Нетаниягу и Ганц договорились о создании правительства

Нетаниягу и Ганц договорились о создании правительства

сайт пресс-службы Кнессета. на фото иллюстрация

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу завершил длительные переговоры с представителями партии «Кахоль Лаван» Бени Ганцом и Габи Ашкенази, которые близки к подписанию договоренностей о создании коалиционного правительства с «Ликудом».

По данным 20 канала ИТВ, в последние дни переговоры проходили в положительном ключе, сторонам удалось достичь договоренностей и значительно продвинуться к окончательному подписанию соглашения, которое ожидается сегодня вечером.

Стороны смогли преодолеть все спорные вопросы и объявят о создании 35-го коалиционного правительства Израиля. В составе правительства будет от 30 до 34 министров.

Напомним, что несмотря на обвинительное заключение в суде по завершившимся коррупционным расследованиям, первые 1.5 года существования кабинета министров премьер-министр Нетаниягу останется на своем месте во главе паритетного (по равному числу министерских портфелей) правительства. Затем место премьера на 1.5 года займет Бени Ганц.

В первые 18 месяцев Ганц будет первым вице-премьером и министром обороны, а Габи Ашкенази станет, по всей вероятности, главой МИД Израиля или министром просвещения. Затем оба министерства отойдут «Ликуду».

Отмечается, что Ганц сохранит за своей партией название «Кахоль Лаван».

Спикером Кнессета станет депутат от «Ликуда» Ярив Левин. Во главе Минфина, по всей вероятности, окажется Исраэль Кац; Яков Лицман вновь станет министром здравоохранения, а Мари Регев возглавит МВБ Израиля.

Источник

Посмотреть также...

Неспящие израильтяне увидели над Хайфой обломки китайской ракеты. ВИДЕО

Неспящие израильтяне увидели над Хайфой обломки китайской ракеты. ВИДЕО

Сегодня в 05:11 по иерусалимскому времени израильтяне могли наблюдать за финалом драматической истории, связанной с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *