Реклама
Реклама

Нетаниягу и Либерман отказались от встречи со спикером Европарламента в Иерусалиме

Реклама

643950_20140211074255

Февраль 11, 2014   8:47:59 AM

Спикер Европарламента Мартин Шульц прибудет на Ближний Восток во вторник, 11 февраля, сообщила радиостанция «Решет Бет». Шульц встретится с президентом государства Шимоном Пересом и министром юстиции Ципи Ливни, а также выступит с речью на пленарном заседании Кнессета. В настоящий момент не назначены встречи гостя с министром иностранных дел Авигдором Либерманом и премьер-министром Биньямином Нетаниягу. По сообщению «Решет Бет», в МИДе объяснили отсутствие такой встречи «несовпадением во времени», а из канцелярии премьер-министра реакции не поступало.

Как сообщает палестинское агентство новостей Maan, глава правительства ПНА Рами Хамдалла отменил совместную с Мартином Шульцем поездку по Восточному Иерусалиму. По утверждению палестинских источников, в ходе этой поездки Шульц намеревался выразить свою поддержку палестинскому стремлению к государственной независимости, однако под давлением Израиля этот визит был отменен.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу несколько раз подвергал резкой критике политику Евросоюза в отношении Израиля. Выступая перед иностранными журналистами в Иерусалиме, глава правительства назвал действия Европы лицемерными.

Добавим, что источники в МИДе подвергли резкой критике еще одного европейского гостя, посетившего регион, – спикера парламента Дании Могенса Люккетофта. В ходе визита в регион он встретился лишь с представителями ПНА и посетил сектор Газы. Как сообщалось ранее, в план визита не входили встречи с представителями Израиля. По заявлению анонимных источников в МИДе, на которых ссылается «Решет Бет», «такое поведение не принято в отношениях между дружественными странами». Люккетофт, в свою очередь, объяснил недоразумение ограниченным временем и назвал ситуацию «бурей в стакане воды».

По информации 10 канала ИТВ, еще два месяца назад Могенс Люккетофт сообщил израильскому МИДу о своем намерении посетить Иерусалим и ПА в начале февраля, и попросил организовать ему встречу с израильским коллегой — спикером Кнессета Юлием Эдельштейном. МИД сообщил, что указанные Люккетофтом даты Эдельштейн будет занят. Датскому политику было предложено передвинуть визит на более поздний срок. Но Люккетофт не отреагировал.

Лишь недавно выяснилось, что Люккетофт не отказался от поездки и намерен прилететь именно в те даты, которые он сообщил с самого начала МИДу Израиля. А поскольку израильский коллега будет занят, то все отпущенное на визит время он проведет в Палестинской автономии и в секторе Газы.

NEWSru.co.il

Реклама

Посмотреть также...

Экономика Израиля на фоне попытки предотвратить новую волну эпидемии. Обзор

06/24/2021  12:48:36 время публикации: 24 июня 2021 г., 06:23 | последнее обновление: 24 июня 2021 г., 08:48 Редакция …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама