Нетаниягу: миллиарды, потраченные на оборону, спасли экономику страны

4503caed878c35a1c5f982ebf337cece

Фото:правительственное пресс-бюро

Сентябрь 15, 2014   10:55:52 AM

Споры между премьер-министром Биньямином Нетаниягу и министром финансов Яиром Лапидом по поводу увеличения бюджета Министерства обороны не утихают.

Выступая на 4-й международной конференции по кибербезопасности в Тель-Авивском университете, глава правительства заявил:

«Миллиарды, которые мы инвестировали в последние годы в оборону Израиля, спасли экономику страны. Миллиарды, которые мы инвестировали в систему «Железный купол», позволили экономике Израиля функционировать в ходе последней военной операции, помогли избежать оттока инвестиций из страны. Миллиарды, потраченные на строительство забора безопасности у южной границы, полностью остановили поток нелегальных иммигрантов и остановили джихадистов на Синае — однозначную угрозу экономике, обществу и государству. Раздавалась критика в адрес чрезмерных расходов на оборону, но я боюсь подумать, что было бы с экономикой Израиля, если бы не те инвестиции».

Как уже сообщалось ранее, Министерство обороны потребовало выделить дополнительные 30 миллиардов шекелей на ближайшие годы с целью закупки боеприпасов, израсходованных во время операции «Несокрушимая скала», а также на повышение боеготовности.

Нетаниягу не возражает против увеличения военного бюджета, не выходя при этом за рамки 3% дефицита госбюджета. То есть, премьер предлагает дать армии деньги и повысить налоги. Однако министр финансов Яир Лапид категорически против повышения налогов и считает это ошибочным шагом.

Кроме того, глава Минфина заявил, что армия не получит 11 миллиардов, которых она требует в рамках бюджета 2015, поскольку это ударит по другим министерствам.

9tv.co.il

Посмотреть также...

Как в Израиле отменяли идиш

04/16/2021  22:58:17 В воскресенье, 18-го июля 1948 года редактор коммунистической газеты «Коль ха-Ам» Меир Вильнер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *