Нетаниягу может ввести режим ЧП из-за коронавируса в следующем месяце

Нетаниягу может ввести режим ЧП из-за коронавируса в следующем месяце

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу принял сегодня решение назначить профессора Габи Барабаша директором национального проекта по преодолению пандемии коронавируса.

Барабаш, который в прошлом занимал должности генерального директора больницы «Ихилов» (Тель-Авив) и генерального директора Минздрава Израиля, широко известен своими выступлениями в прессе в ходе пандемии.

Одновременно источник в Минздраве на условиях анонимности заявил изданию ynet, что Барабаш, который будет обладать огромной властью во всем, что касается мероприятий по преодолению эпидемии, склонен к введению жестких мер, включая режим ЧП, в случае роста числа инфицированных.

По данным 12 канала ИТВ, с большой долей вероятности можно утверждать, что премьер Нетаниягу согласится на доводы Барабаша по введению режима ЧП уже в августе этого года.

Кроме того, согласно мнению специалистов Минздрава, в зимне-осенний период Израиль ожидает мощная волна заражений коронавирусом, что опять же может привести к введению режима ЧП и полному прекращению работы предприятий во всех отраслях экономики.

Источник

Посмотреть также...

в «Бен-Гурионе» в автобусы и поезда больше не сажают

Новости туризма Министерство транспорта выпустило официальное сообщение для прибывающих в международный аэропорт им. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *