Нетаниягу: "Мы должны поддержать укрепление Иордании и стремление курдов к независимости"

Нетаниягу-8а

Июнь 30, 2014   9:11:27 AM

Глава израильского правительства Биньямин Нетаниягу в своем выступлении на конференции Института исследований вопросов национальной безопасности представил свое видение вопросов, связанных с политикой и безопасностью государства. Одной из главных проблем премьер-министр назвал укрепление радикального ислама в соседних государствах.

В свете опасений, что исламисты, набирающие силу в Сирии и Ираке, могут через Иорданию проникнуть и в Израиль, Нетаниягу предложил построить забор безопасности на востоке страны, от Эйлата до Голанских высот. Премьер также отметил, что Израиль, ради ослабления исламистов, должен поддержать стремление иракских курдов к независимости.

Глава правительства заверил граждан, что израильские силовые ведомства делают все, чтобы найти и вернуть домой похищенных израильских подростков.

Нетаниягу в очередной раз выразил уверенность в том, что причиной срыва арабо-израильских мирных переговоров является не строительство в поселениях, а отказ палестинцев признать Израиль еврейским государством.

Премьер не оставил без внимания и Иран, заявив, что важнее всего для Израиля – соглашение с Ираном, которое помешает последнему обрести ядерное оружие.

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

Выбор за Трампом: быть президентом или создателем королей

02/25/2021  12:40:54 Терри Полсон, 22 февраля 2021г. После того, как президент Трамп, спустя месяц, нарушил …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *