Горячие новости

Нетаниягу напомнили о прошлом

c06b2bbdf1cd111f8d5dea6859b65d9a

Биньямин Нетаниягу и Зеэв Элькин
Фото: Miriam Alster/FLASH90

Сентябрь 16, 2013   10:56:56 AM

Госсекретарь США Джон Керри заявил на пресс-конференции после встречи с Биньямином Нетаниягу, что формула мирного урегулирования, основанная на принципе «два государства для двух народов», приемлема как для палестинцев, так и для израильтян. Однако уже несколько часов спустя заместитель министра иностранных дел Зеэв Элькин сделал это заявление Керри менее однозначным.

Выступая на встрече активистов Ликуда в Тель-Авиве, Элькин напомнил, что Биньямин Нетаниягу резко возражал всего 10 лет назад против создания палестинского государства и предупреждал, что такое государство означает гибель государства еврейского. Элькин коснулся и темы иранской угрозы и предупредил, что президент Ирана Рухани является «отцом-основателем системы, при которой ведутся переговоры и одновременно с ними обогащается уран».  По словам Элькина, Рухани так вел себя еще до тго, как стал президентом Ирана, и это было главным мотивом его предвыборной кампании.

Отмечается, что мероприятие, на котором это было сказано, организовал министр Сильван Шалом, а участие в нем принял глава коалиции Ярив Левин.

Также накануне 16 депутатов кнессета от Ликуда и Еврейского дома направили резкое письмо премьер-министру Биньямину Нетаниягу, призывая его не «повторять ошибок Осло». В минувшую пятницу исполнилось 20 лет со дня подписания этих соглашений, и авторы письма напомнили премьер-министру, что больше половины жертв терактов в Израиле, погибли именно после этих соглашений.

Посмотреть также...

Главная проблема Израиля — демография

01/20/2021  16:03:30 Давид Эдельман Что более всего угрожает Израилю? Исполнительный директор Международного валютного фонда (МВФ) Энтони де Ланнуа …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *