Нетаниягу нашел «козла отпущения» за эпидемию коронавируса

Нетаниягу нашел «козла отпущения» за эпидемию коронавируса

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу провел заседание кабмина по вопросу введения режима ЧП, где раскритиковал директора национального проекта по преодолению последствий коронавируса профессора Рони Гамзо.

По словам Нетаниягу, именно рекомендации, данные Гамзо в период обсуждения вопроса о введении карантинных мер, привели к повышению заболеваемости с 2.000 до 5.000 новых инфицированных в сутки, сообщает 13 канал ИТВ.

«Господа министры, мы находимся в переломный и критической для страны момент. Вторая волна коронавируса нанесла сильный удар по Израилю и другим странам мира, — заявил премьер, — Количество тяжелобольных значительно выросло, а с ним и число летальных случаев в результате заболевания.

В последние дни специалисты говорят о том, что, если правительство не примет моментальных жестких мер по ограничению пандемии, страна может оказаться на грани полного хаоса и анархии.

Чтобы спасти жизни людей, мы вынуждены ввести режим ЧП на две недели, до праздника Симхат Тора».

Профессор Гамзо заявил, что рекомендации о введении ограничительных мер были мягче, на что незамедлительно отреагировал Биби: «Мы принимаем решения, поскольку несем ответственность перед гражданами Израиля, а не на основании тех или иных рекомендаций специалистов. Ваши рекомендации уже привели к повышению заболеваемости с 2.000 до 5.000 новых инфицированных в сутки».

При это глава Минздрава Эдельштейн заявил, что специалисты ожидают стремительного роста числа больных в религиозном секторе населения, примерно через 2 недели после празднования Рош а-Шана.

Источник

Посмотреть также...

В парке Тель-Авива на малыша напал шакал

В парке Тель-Авива на малыша напал шакал

Фото: pixabay, на фото: В парке Тель-Авива на малыша напал шакал В понедельник утром шакал …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *