Нетаниягу на открытии викторины по Танаху: "Стена плача останется у Израиля"

713717_20141223194100

Flash90. Фото: Й.Зиндель

12/24/2014   07:25:59

Нетаниягу на открытии викторины по Танаху: "Стена плача останется у Израиля"
Нетаниягу на открытии викторины по Танаху: "Стена плача останется у Израиля"

На открытии международной викторины по Танаху для взрослых выступил глава правительства Биньямин Нетаниягу. Он пообещал, что Стена плача останется под израильским суверенитетом.

В своем выступлении Биньямин Нетаниягу обрушился с критикой на лидеров предвыборного блока «Авода» –»А-Тнуа», который, согласно данным опросам общественного мнения, будет основным противником «Ликуда» на предстоящих парламентских выборах. При этом Нетаниягу не назвал своих главных соперников по именам. «Я слышал от людей, которые готовы отдать палестинцам Иерусалим. Я слышал, как он и она говорили, что Стена плача останется в руках Израиля. Но как Стена плача останется в наших руках? В виде анклава на палестинской территории? Как мы будем до нее добраться? Охраняемой колонной? На вертолетах? На бронетранспортерах? Не для того мы вернулись к Стене плача спустя 2000 лет, чтобы добираться до нее на бронетранспортерах».

Отметим, что вечером 21 декабря лидеры блока «Авода» -«А-Тнуа» Ицхак Герцог и Ципи Ливни приняли участие в зажжении ханукальной свечи возле Стены плача. Они пообещали, что при любом варианте мирного урегулирования Стена плача останется под суверенитетом Израиля.

Посмотреть также...

Рони Гамзо: «Прошу прощения у граждан Израиля»

09/27/2020  «Мне очень жаль, что мы должны провести сегодня вечером молитву Кол Нидрей в условиях …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *