Нетаниягу не исключает ограничения полномочий БАГАЦ после отмены закона о нелегалах

695766_20141003085700

Flash90. Фото: М.Шай

Октябрь 03, 2014    11:24:39 AM

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу не исключает ограничения полномочий Высшего суда справедливости (БАГАЦ) на фоне решения о закрытии центра временного содержания нелегальных иммигрантов «Холот» и отмены поправки к закону о содержании нелегалов под стражей в «Саароним».

Шломо Цезана пишет в «Исраэль а-Йом», что Биньямин Нетаниягу выразил несогласие с решением БАГАЦ. По словам премьера, его удивило постановление судей, и он считает его ошибочным.

Биньямин Нетаниягу добавил, что изучает предложение министра внутренних дел по поводу ограничения полномочий суда в вопросе отмены законов. Премьер-министр подчеркнул, что желает найти решение проблемы нелегальной иммиграции без затрагивания полномочий БАГАЦ, но не исключает и такую возможность.

Напомним, на заседании, которое состоялось 22 сентября 2014 года, БАГАЦ признал «незаконными» самые важные пункты нового закона о борьбе с нелегальной иммиграцией. Шестеро из семи судей потребовали отменить параграф, который позволяет лишать свободы нелегалов на срок до 12 месяцев.

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

Кушнир: Если полиция захочет, то вандалов, осквернивших памятник погибшим в теракте, можно быстро найти

04/13/2021  12:35:00 В конце прошлой недели был осквернен памятник жертвам теракта в тель-авивской дискотеке «Дольфи», …

Один комментарий

  1. А у БАГАЦ и нет никаких полномочий. Лет 10 назад я нашел в ЭЕЭ статью об этгой структуре — это был суд для решения конфликтов между представителями разных конфессий, про который все забыли, поскольку он занимался толькомелкими делами. Англичане уехали, так эти неприкаянные остались без работы, но они сориентировались и объявили себя ВЫСШИМ СУДОМ. Попробуйте найти закон о его полномочиях — такового нет, что и позволило Аарону Бараку провозгласить ПОДСУДНО ВСЕ.. Нужнго прекратить выполнение решений этого судилища, как не предусмотренного законом. Кстати, статьи этой уже нет, она переписана в новой редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *