Нетаниягу не намерен освобождать боевиков "для стимулирования мирного процесса"

808_9813897_img

Фото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Сентябрь 03, 2014   6:26:59 PM

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу заявил, что не намерен идти на дополнительные уступки в отношении освобождения палестинских заключенных, находящихся в израильских тюрьмах за террористическую и подрывную деятельность.

Нетаниягу подчеркнул, что глава администрации ПА Махмуд Абу-Мазен, который на словах осуждает проявления террора, с почетом встретил двух депутатов палестинского парламента от фракции ХАМАС, освобожденных из израильской тюрьмы.

Депутаты-исламисты, проживающие в Восточном Иерусалиме, были задержаны на территории Рамаллы в ходе антитеррористической операции «Шуву Ахим».

По мнению политологов Второго канала ИТВ, отказ Нетаниягу от освобождения террористов, находящих под административным арестом, и прекращения строительства в поселениях в Иудее и Самарии может стать непреодолимым препятствием в деле возобновления мирного диалога между двумя враждующими сторонами.

Абу-Мазен надеется на отвод ЦАХАЛ из Иудеи и Самарии

Вчера появилась информация о том, что глава администрации ПА готов сообщить о возобновлении мирных переговоров с Израилем, результатом которых, по мнению палестинцев, должен стать отвод войск ЦАХАЛ из Иудеи и Самарии.

Свою программу мирного урегулировании глава ПА представит на следующей неделе на встрече министров иностранных дел стран-членов ЛАГ.

По данным портала Walla, который ссылается на советника Абу-Мазена в Рамаллe, представителя ФАТХ Махмуда аль-Абаша, на протяжение трех из девяти отведенных на переговоры месяцев враждующие стороны обсудят вопросы будущих границ между двумя государствами.

Позднее будет уточнен статус Иерусалима и еврейских поселений, решены остающиеся спорными вопросы о мерах по обеспечению безопасности, «палестинских беженцах», подаче воды и т.д.

Постепенный вывод войск ЦАХАЛ из Иудеи и Самарии не должен, по мнению Абу-Мазена, занять более трех лет с момента подписания окончательного варианта соглашения.

Ранее Абу-Мазен неоднократно заявлял о том, что в случае отказа Израиля пойти на уступки по основным обсуждаемым вопросам, Рамалла обратится в ООН с требованием признать «независимое государство Палестина». В этом деле абу-Мазен рассчитывает на поддержку России и руководства Лиги арабских стран.

Orbita.co.il 03.09.2014 17:55

Посмотреть также...

Жизнь имени Миронова

04/14/2021  11:48:04 Дружба с Андреем Мироновым определила его жизнь – сначала он создал театр его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *