Реклама
Реклама

Нетаниягу обвинил ЕС в лживости и двуличности

Реклама

808_46743748_imgФото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Январь 17, 2014    12:41:58 PM

Дипломатический демарш ведущих стран ЕС, которые пригласили израильских послов в своих столицах для того, чтобы выразить негодование по поводу продолжения строительства на территории Иудеи и Самарии, вызвал возмущение главы правительства Биньямина Нетаниягу, сообщает Второй канал ИТВ.

«Позиция Европейского сообщества выглядит лживой и двуличной. Наши послы были вызваны на собеседование из-за нескольких десятков домов. Когда на ковер в МИД вызывались палестинские послы по вопросу о призывах к уничтожению государства Израиль? — заявил Нетаниягу на ежегодной встрече с журналистами западных изданий. – Пришло время избавиться от двуличности . Вопиющий дисбаланс в отношении к Израилю и его действиям тормозит мирный процесс и отдаляет заключение промежуточного соглашения».

Напомним, что вчера израильские послы в Лондоне, Париже и Риме были вызваны в местный МИД на собеседование по вопросу продолжения строительства на территориях и в Восточном Иерусалиме, где Израиль намерен возвести еще 1.400 единиц жилья.

Строительство будет вестись в поселениях Эфрат, Альфей Менаше, Каней Шомрон, Ариэле, Адаме, Эмануэле и т.д.

Европейские страны полагают, что неуступчивость Иерусалима по вопросу поселений наносит ущерб мирному процессу и мешает заключению полномасштабного соглашения о перемирии на Ближнем Востоке. 

Orbita.co.il 17.01.2014 09:07

Реклама

Посмотреть также...

Сегодня Одед Форер официально вступил в должность министра по развитию Негева и Галилеи.

06/15/2021  17:15:41 Наш дом Израиль Сегодня Одед Форер официально вступил в должность министра по развитию …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама