Нетаниягу обвинил палестинцев в создании кризиса на переговорах

8d23c36f2e6b39fbecb0d725b3e9e334

Биньямин Нетаниягу
Фото: Yonatan Sindel/Flash90

Ноябрь 04, 2013   7:58:19 AM

Палестинские обвинения в адрес Израиля по поводу строительства в Иудее и Самарии во время переговоров – это попытка создать искусственный кризис в ходе переговоров. Так прокомментировал премьер-министр Биньямин Нетаниягу возмущение, высказываемое палестинцами по поводу строительства, ведущегося Израилем в Иудее и Самарии.

На заседании министров Ликуда глава правительства заявил, что «палестинцы хорошо знали о решении Израиля продолжить строительство и во время переговоров, мы это совершенно недвусмысленно им сообщили». По мнению Нетаниягу, сейчас нет никакой причины для кризиса.

Как ранее сообщал «Курсор»,  министерство строительство объявило о продаже 1700 участков земли в Иудее, Самарии и некоторых кварталах Иерусалима, построенных после 1967 года и находящихся за границами, так называемой, «зеленой черты».

Помимо прочего, речь идет о строительстве в столичных районах Рамат-Шломо и Гило, а также в поселениях Элькана и Карней-Шомрон.

«Продажа земель осуществляется в рамках продолжающихся попыток увеличить число квартир и тем самым добиться снижения цен на жилье», — говорится в информации минстроя.

Посмотреть также...

Мы сильные, когда мы вместе!

05/11/2021  16:45:40 Кушнир Алекс: Огромное спасибо всем, кто откликнулся на просьбу о помощи семье, пострадавшей …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *