Нетаниягу объявил мирный договор с палестинцами стратегической целью Израиля

d420f20cdeb7ebc3479cae0640ce8a01

Биньямин Нетаниягу и Барак Обама
Фото: Olivier Fitoussi /Flash90

Декабрь 09, 2013   7:48:50 AM

Утром восьмого декабря (по вашингтонскому времени) глава правительства Израиля Биньямин Нетаниягу выступил на международной конференции «Форум Сабана», который ежегодно проводится  США.

Обращаясь к присутствующим, премьер-министр Нетаниягу, в частности, сказал: «Подписание мирного договора с Палестинской автономией – это стратегическая цель государства Израиль. Мы уже приняли ряд важных решений и пошли на болезненные уступки, для того чтобы ускорить этот процесс, и мы готовы к принятию еще более важных решений. Однако безопасность граждан нашей страны при этом не должна пострадать…

Мы внимательно следим за переговорным процессом западных стран с Ираном. Эти переговоры важны, однако, как показывают события последнего времени, одних общих деклараций вряд ли достаточно. Тегеранские руководители не собираются отказываться от своих ядерных амбиций и пытаются лишь выиграть время для того, чтобы добиться своих целей.

Главная из этих целей – уничтожить государство Израиль, и западное сообщество должно добиваться того, чтобы Иран отказался от этих планов. Если Иран будет обладать ядерным оружием, достижение израильско-палестинского мирного соглашения не будет иметь никакого смысла.

В Иерусалиме высоко ценят стратегическое сотрудничество с Соединенными Штатами и мы знаем о том, что американское руководство поддерживает  Израиль как единственное демократическое государство на Ближнем Востоке».

Посмотреть также...

Ашкеназы и сефарды – в чем разница?

03/05/2021  16:10:33 Маша Лев Сначала немного окунемся в историю. В результате двух масштабных войн государство …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *