Нетаниягу об интервью Рухани: «Ложь, которая не должна ввести в заблуждение»

b0ec87ccd805af6d26e360b6224eaac8

Сентябрь 20, 2013   9:40:14 AM

«Ложь, которая не должна ввести нас в заблуждение», — так охарактеризовал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу заявление президента Исламской республики Иран Хасана Рухани об отсутствии намерений у его страны разрабатывать ядерное оружие. Данное утверждение иранский президент сделал в ходе интервью телекомпании NBC.

В заявлении главы израильского правительства, распространенном его канцелярией, говорится, что высказывания Рухани противоречат отчету Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

«Мы должны судить не по словам Рухани, а по действиям иранского режима», — заявил Нетаниягу.

«Цель иранского режима — достигнуть сделки, в рамках которой он откажется от незначительной части ядерной программы, но в то же самое время сохранит и будет наращивать стратегический потенциал, который позволит ему получить за короткий срок ядерное оружие», — считает премьер-министр Израиля.

Комментируя слова иранского лидера о том, что Израиль является «оккупантом, дестабилизирующим ситуацию в регионе», Нетаниягу напомнил, что Иран поощряет бойню в Сирии и поддерживает терроризм во всем мире.

Заявление Рухани, в котором он высказывался за необходимость обеспечения обществу свободного доступа к информации, Нетаниягу прокомментировал иронически: «Он /Рухани/ утверждает, что в Иране есть свободный доступ к информации в то время, как у иранцев заблокирован доступ к Facebook и Twitter».

Глава израильского правительства отреагировал также на отказ иранского лидера ответить на вопрос журналиста NBC о возможности признания Ираном факта Катастрофы. Напомним, что Рухани уклонился от ответа на этот вопрос, ответив, что не является историком. «Он не историк, но политик. Не нужно быть историком, чтобы признать факт Холокоста — нужно быть человеком», — заявил Нетаниягу.

Следует отметить, что оценка интервью президента Ирана израильским премьер-министром ненамного отличается от оценки этого же интервью администрацией Белого дома.

Как сообщалось ранее, представитель Белого дома Джей Карни, комментируя интервью Рухани, сказал, что «В Тегеране было сказано немало интересных и ободряющих слов, но дела важнее слов».

9tv.co.il

Посмотреть также...

«Его здесь звали просто Милька Рыжий»

04/11/2021  11:50:04 Владимир Мак  10 апреля умер постоянный автор «Лехаима» Владимир Мак. Ему было 65 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *