Нетаниягу опять удовлетворил аппетиты только ультраортодоксов

Лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман прокомментировал вчерашнее голосование в Кнессете по отсрочке утверждения госбюджета, заявив, что этот шаг «нанес тяжелый удар по экономике страны».

«Нет никаких стимулов для экономического роста, нет решения проблем частных предпринимателей и безработных. Но что можно сказать наверняка — обратный отсчет до новых выборов начнется в тот момент, когда учреждения ШАСа и «Еврейства Торы» получат на свои банковские счета коалиционные бюджеты из «расходного фонда» в размере 11 миллиардов шекелей»,— отметил председатель НДИ.

По его словам, отсрочка утверждения госбюджета «нужна Нетаниягу для того, чтобы удовлетворить требования ультраортодоксов». «А они взамен помогут ему отправить Государство Израиль на четвертые выборы», — добавил Либерман.

Напомним, накануне, 24 августа, Кнессет утвердил законопроект об отсрочке принятия бюджета на четыре месяца — до 23 декабря. За это решение проголосовали 67 депутатов, 37 высказались против.

Впрочем, на этом разногласия в коалиции не исчерпались — основные трения между представителями «Ликуда» и «Кахоль-лавана» теперь вызваны различием в позициях по вопросу о назначение руководства в юридической и правоохранительной системе.

Источник

Посмотреть также...

Жириновский предложил перекрыть Днепр дамбой

Жириновский предложил перекрыть Днепр дамбой

сайт kremlin.ru. На фото: иллюстрация Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил способ заставить украинские власти снять …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *