Нетаниягу ответил Псаки, показав снимки публичных казней ХАМАС в Газе

808_59240436_img
Фото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Октябрь 01, 2014    8:47:19 AM

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу ответил на критику его выступления на заседании Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке со стороны пресс-атташе Госдепа США Джин Псаки.

Нетаниягу продемонстрировал фотографию публичной казни предполагаемых предателей или активистов ФАТХ, которая проводилась боевиками ХАМАС в период войны в секторе Газа.

«Каждый раз, когда я выступаю в ООН, моей главной целью является демонстрация реальных фактов. Вот фото, которое я не показывал вчера в Нью-Йорке. Боевики ХАМАС уничтожили десятки своих единоверцев с целью запугать местное население и навязать жителям Газы свою волю. Исламисты производили публичные казни. Это не ИГИЛ, это ХАМАС.

Надо признать, что между ИГИЛ и ХАМАС есть некоторые различия. Боевики ИГИЛ отрезают людям головы, террористы ХАМАС стреляются людям в голову. Для семей и родственников погибших нет никакой разницы – ИГИЛ и ХАМАС совершают страшные деяния. Преступления ХАМАС вызывают не меньшее отвращение, чем действия ИГИЛ», — сообщил глава правительства на заседании еврейских федераций в Нью-Йорке.

Напомним, что позавчера Нетаниягу выступил на заседании генеральной ассамблеи ООН и заявил, что террористические группировки ИГИЛ и ХАМАС являются ветвями одного отравленного дерева.

«В мире происходит быстрое распространение радикального агрессивного ислама. Болезнь поражает многие государства, поскольку борьба исламистов за мировое господство носит тотальный характер», — уточнил Нетаниягу.

Глава правительства также продемонстрировал снимки запуска ракет с территории детского сада, расположенного в секторе Газа, в тот момент, когда на игровой площадке находились дети. Он назвал это настоящими военными преступлениями группировки ХАМАС.

Сразу после выступления Нетаниягу в Нью-Йорке Госдеп США поспешил откреститься от его высказываний в отношении терроризма. Псаки сообщила журналистам о том, что, несмотря на принадлежность ХАМАС и ИГИЛ к списку террористических организаций, между ними есть существенное различие.

«ИГИЛ активно угрожает США и другим странам Запада, ХАМАС ведет свою деятельность только в пределах Ближнего Востока. Вектор опасности, исходящей от этих организаций, различен. Никто в Израиле не ожидает, что Вашингтон применит военную силу в отношении ХАМАС», — сказала она.

Кроме того Псаки отвергла заявление Нетаниягу о том, что суннитские и шиитские террористические организации стремятся поставить под свой контроль обширные территории в странах их базирования. «США придерживается другой точки зрения», — сообщила Псаки.

В отношении заявления Нетаниягу о том, что Совет по правам человека ООН превратился в «Совет по правам террористов», Псаки посоветовала главе правительства понизить градус неуместной риторики в адрес международных организаций.

Orbita.co.il 01.10.2014 08:42

Посмотреть также...

Как складывается судьба актера Кирилла Сафонова и почему ушла из жизни его первая жена

04/13/2021  13:07:53 Редко, когда актера запоминают с первой роли в кино. Но именно таким свойством …

2 комментария

  1. Видимо Псаки будет легче если какой-то исламист выстрелит ей в голову, а не отрежет.

  2. Александр Шебеков

    Если бы эта Псаки только играла роль идиотки. Таки она такая и есть на самом деле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *