Нетаниягу отклонил просьбу палестинцев о досрочном освобождении заключенных

1af85d7ee2f3c371b38008c97ac7aeaf

Освобожденные палестинские заключенные
Фото: кадр 10 канала, архив

Октябрь 09, 2013   8:36:39 AM

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу отклонил  просьбу руководства палестинской автономии и администрации США ускорить на две с половиной недели освобождение второй группы палестинских заключенных.

Палестинцы просили приурочить освобождение к празднику Ид аль-Адха, который начнется в воскресенье, 13 октября. По договоренности, достигнутой на переговорах в конце июля, вторая группа палестинских заключенных должна быть выпущена из израильских тюрем 29 октября.

В конце июля правительство утвердило освобождение 104 палестинских заключенных, получивших тюремный срок до заключения соглашений в Осло. Среди них и тех, кто был. приговорен к пожизненному заключению или длительным срокам за участие в убийствах израильских граждан. Все заключенные должны были быть освобождены в четыре этапа в течение первых девяти месяцев переговоров с палестинцами.

Премьер-министр Израиля внес в соглашение пункт, по которому освобождение будет зависеть от хода переговоров. Абу-Мазен в свою очередь утверждает, что по договоренности, достигнутой при посредничестве США, заключенные освобождаются в ответ на обязательство его администрации отказаться от односторонних шагов в ООН и что освобождение никак не связано с ходом мирных переговоров.

Согласно докладу, опубликованному Службой общей безопасности несколько дней назад, в течение сентября произошло резкое увеличение числа нападений на израильтян. В августе в Иудее и  Самарии было зафиксировано 68 нападений, в сентябре – 104. Погибли два солдата: Томер Хазан был  убит палестинцем, с которым вместе работал в ресторане, Коби Галь был убит снайпером в Хевроне.

Посланник премьер-министра Ицхак Молхо несколько дней назад связался с посланником президента  США Мартином Индиком и с главой палестинской переговорной группы Саибом Арикатом и сообщил им, что Израиль выполнит свои обязательства и освободит 29 октября вторую группу заключенных в количестве 25 человек.

Посмотреть также...

Посредники пожаловали в наши палестины

05/15/2021  18:46:12 Международные структуры пытаются склонить Израиль и ХАМАС к перемирию, но пока эти усилия …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *