Нетаниягу отозвал просьбу о предоставлении иммунитета

Нетаниягу отозвал просьбу о предоставлении иммунитета

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу объявил, что решил отозвать просьбу о предоставлении парламентского иммунитета. «Все правила Кнессета были нарушены, результаты процедуры заранее продиктованы без должного честного и беспристрастного обсуждения. В связи с этим я решил не участвовать в этой грязной игре», — подчеркнул Нетаниягу.

Ранее спикер Кнессета Юлий Эдельштейн заявил, что не будет участвовать не только в общем заседании 28 января, но и в голосовании по вопросу о создании организационной комиссии Кнессета. Эта комиссия должна рассмотреть просьбу главы правительства о предоставлении иммунитета от судебного преследования.

В окружении Эдельштейна говорят: этот шаг спикера не связан с тем, что правый блок бойкотирует дискуссию о создании комиссии Кнессета. Сам спикер считает, что формирование этой комиссии в предвыборный период – ошибка.

По его словам, он уже не раз предупреждал: все обсуждения на тему иммунитета для премьера накануне выборов превратятся в акты предвыборной агитации, которая в стенах Кнессета запрещена законом.

detaly.co.il

Источник

Посмотреть также...

Юрий Башмет госпитализирован с коронавирусом

Юрий Башмет госпитализирован с коронавирусом

Известный российский дирижер Юрий Башмет доставлен в одну из российских больниц с диагнозом COVID-19, передает …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *