Реклама
Реклама

Нетаниягу планирует выступить в ООН на следующий день после встречи с Обамой

Реклама

913a6c9ee596ee6dfc007133e5c5945e

Сентябрь 27, 2013   8:47:15 AM

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу вылетает в ночь на 29 сентября в США. У него запланированы встреча с президентом США Бараком Обамой и выступление на заседании Генеральной Ассамблеи ООН.

Встреча с Бараком Обамой должна состояться 30 сентября в Вашингтоне, и в тот же день Нетаниягу собирается отбыть из американкой столицы. Выступление на заседании Генеральной Ассамблеи в Нью-Йорке запланировано на 1 октября. Первоначально Нетаниягу хотел выступить в ООН 30 сентября, но из-за планируемой встречи с Обамой был вынужден перенести выступление.

На встрече с американским лидером Биньямин Нетаниягу собирается обсудить иранскую ядерную программу, а также палестино-израильский мирный процесс и, вероятно, ситуацию в Сирии. Израильского премьера должны сопровождать высокопоставленные сотрудники его канцелярии, включая председателя Совета по национальной безопасности Яакова Амидрора и Йосефа Коэна, который должен сменить Амидрора.

В своем выступлении на заседании Генеральной Ассамблеи Биньямин Нетаниягу планирует призвать мировое сообщество ужесточить давление на Иран. Израильский лидер неоднократно подчеркивал, что необходимо заставить Тегеран выполнить четыре условия: прекратить все работы по обогащению урана, вывезти накопленный обогащенный уран, закрыть объект в Куме и свернуть работы с плутонием.

NEWSru.co.il

Реклама

Посмотреть также...

Потеря жены, сын в интернате, счастливый брак и выставки по всему миру — Льву Прыгунову 82

06/12/2021  14:39:49 Время бежит неумолимо. Знаменитому Бонивуру уже 82 года, но он продолжает активно работать. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама