Реклама
Реклама
Нетаниягу поговорил с Байденом о разрешении конфликта с Газой

Нетаниягу поговорил с Байденом о разрешении конфликта с Газой

Реклама

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу поговорил по телефону с президентом США Джо Байденом. Он рассказал главе Белого дома о мерах, принимаемых еврейским государством для разрешения текущего кризиса и поблагодарил за поддержку Израиля.    

«Премьер-министр проинформировал президента о развитии событий и действиях, предпринятых Израилем, а также о шагах, которые Израиль намерен предпринять», – сообщили в канцелярии премьер-министра.

Кроме того, Нетаниягу рассказал о мерах защиты гражданских лиц при ударах ЦАХАЛа. Он заверил американского президента в том, что Израиль делает все возможное, чтобы не пострадали непричастные к конфликту. 

После беседы с израильским премьером, Байден поговорил с главой Палестинской автономии Махмудом Аббасом. Об этом сообщает канцелярия палестинского «раиса». Разговор был посвящен «последним событиям на палестинской арене и в ближневосточном регионе».

Судя по всему, звонок был сделан в целях дипломатического баланса — американские демократы обычно подчеркивают равный статус израильских властей и всегда уравновешивают контакты с израильскими властями контактами с палестинскими арабами на аналогичном уровне.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

кто будет решать судьбу страны?

кто будет решать судьбу страны?

Правительство в ходе телефонного голосования утвердило кабинет министров по оборонно-политическим вопросам. Этот набор министров обычно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама