Нетаниягу полон решимости принять еврейскую Конституцию

ISRAEL-PALESTINIAN-CONFLICT-RELIGION

Май 05, 2014   9:41:57 AM

С таким заявлением премьер-министр Биньямин Нетаниягу выступил, открывая сегодняшнее заседание правительства. Приводим выдержку из его речи перед членами кабинета министров:

«Основные законы нашего государства — «О достоинстве и свободе человека» и «О свободе деятельности» — полностью отражают его демократический характер, предоставляя равные права каждому из граждан. Но для того, чтобы быть национальным еврейским государством, Израилю необходима конституция, в которой было бы закреплено право еврейского народа на государство, без ущемления прав других граждан.

Конституция определит статус Закона о возвращении как основного закона, защитит статус флага, гимна, языка, а также других национальных символов еврейского народа, постоянно подвергающихся нападкам как извне, так и изнутри.

Тем, кто хочет видеть Израиль государством двух народов, отвечу – невозможно сидеть на двух стульях. Нельзя одновременно желать отделения от палестинцев и в то же время декларировать существование еврейско-арабского государства в границах Израиля.

Израиль обеспечивает равные права всем гражданам, являясь государством исключительно еврейского народа и никакого другого. Поэтому я собираюсь довести до конца процесс принятия конституции, которая законодательно закрепит статус Израиля как национального очага еврейского народа. Проект конституции будет подготовлен членами коалиции».

MIGnews.com

Посмотреть также...

Ашкеназы и сефарды – в чем разница?

03/05/2021  16:10:33 Маша Лев Сначала немного окунемся в историю. В результате двух масштабных войн государство …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *