Реклама
Реклама
Нетаниягу пообещал прямые авиарейсы из Тель-Авива в Мекку

Нетаниягу пообещал прямые авиарейсы из Тель-Авива в Мекку

Реклама

Израильские мусульмане, решившие совершить хадж в Мекку, смогут в скором времени сделать это без промежуточных пересадок. 

Об этом заявил премьер-министр Биньямин Нетаниягу в интервью журналистам израильского арабоязычного телеканала Hala TV и портала Panet. 

По словам главы правительства, год назад, когда он сообщил, что четыре арабских государства готовы нормализовать отношения с Израилем, ему мало кто поверил, но сейчас это стало реальностью. 

«А теперь я обещаю вам, что обеспечу прямые рейсы из Тель-Авива в Мекку для мусульманских граждан Израиля. Я добьюсь этого, как добился поставок вакцин и соглашений о нормализации», — сказал Нетаниягу. 

На вопрос журналистов «когда это случится?», Нетаниягу ответил: «Раньше, чем вы предполагаете». 

На вопрос, обсуждал ли он эту тему с саудовским монархом или наследным принцем, Нетаниягу ответил уклончиво: «Я не раскрываю подробности переговоров и не утверждаю, что они были, но я говорю, что буду продвигать эту тему, поскольку это необходимо, чтобы прекратились мучения, через которые проходят израильские мусульмане, чтобы добраться до Мекки». 

Вместе с тем, Нетаниягу уточнил, что в ближайший священный для мусульман месяц Рамадан ждать прямого рейса в Мекку не стоит. 

Источник

Реклама

Посмотреть также...

в "Ликуде" прокомментировали публикацию об уничтожении документов в офисе главы правительства

в «Ликуде» прокомментировали публикацию об уничтожении документов в офисе главы правительства

«СМИ постоянно атаковали нас, утверждая что их функцией является критика правительства. Сейчас они дружно льстят …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама