Нетаниягу пообещал ужесточить карантинные ограничения

Нетаниягу пообещал ужесточить карантинные ограничения

фото US defense.gov. На фото: иллюстрация

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил сегодня, что ситуация с пандемией коронавируса в Израиле «лучше, чем в странах Западной Европы», которые пока не могут справиться с распространяющейся эпидемией.

Вместе с тем, по словам Нетаниягу, правительство должно отойти от изначального плана по ведению послаблений в режим карантина, который действует на территории страны с конца сентября.

фото US defense.gov. На фото: иллюстрация

«Если данные по распространению COVID-19 будут оставаться плохими, нам придется отменить дальнейшие послабления. Кроме того, мы будем вынуждены ужесточить карантинный режим для ограничения пандемии», — уточнил он.

фото US defense.gov. На фото: иллюстрация

За прошедшие сутки в Израиле было сделано более 17.000 анализов на коронавирус, 567 человек признаны носителями инфекции (3.3% от общего числа сдавших анализы), сообщает Walla.

Общий коэффициент заболеваемости (количество новых инфицированных на одного носителя коронавируса – прим. НК) вновь повысился и составляет 1.16 в среднем по стране. При этом целевой показатель, установленный Минздравом для введения послаблений, составляет 0.8.

В арабском секторе населения коэффициент составляет 1.18, у ортодоксов – 0.96, в светских районах – 1.12.

Источник

Посмотреть также...

Guardian: вакцины придется переделать из-за нового штамма COVID-19

фото US defense.gov. На фото: иллюстрация Вакцинам от COVID-19, вероятно, необходима модернизация с целью усиления …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *