Нетаниягу попросил госсекретаря США не приезжать в Израиль

ebd6043016b1d2fe2eca6a8e635943d1
Фото:9 Канал
05/04/2015   12:10:36

Глава израильского правительства дал понять госсекретарю США Джону Керри, что его визит сразу после выборов в Кнессет 20-го созыва является нежелательным, сообщил Второй канал ИТВ.

Судя по опубликованной информации, Керри намеревался обсудить с лидерами Израиля вопрос о возобновлении переговоров с Палестинской автономией и уточнить у Нетаниягу, следует ли считать оставшимися в силе прежние заявления израильского премьера.

О каких именно заявлениях говорил Керри, в сообщении не указывается.

В этой связи следует вспомнить, что буквально за день до голосования на досрочных выборах Нетаниягу заявил, что в случае его избрания премьером он не возьмет на себя обязательства по созданию палестинского государства.

Эксперты не исключают, что именно эти слова и побудили Керри к попытке совершить визит в Израиль и выяснить намерения израильского правительства по этому вопросу.

Нельзя исключать вероятности того, что возможные нежелательные итоги визита Керри в Израиль и тема возобновления переговоров с ПА в свете переговоров по созданию коалиционного правительства в Израиле могли стать причиной отказа главе внешнеполитического ведомства США.

http://9tv.co.il/news/2015/05/04/203218.html

Посмотреть также...

«Еврейские идеи отравляют людей», – пишет чиновник Госдепартамента в христианском националистическом блоге

03/01/2021  10:31:26 Сотрудник Госдепартамента США по имени Фриц Берггрен параллельно с основной работой вел блог, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *