Реклама
Реклама

Нетаниягу: после единства с ХАМАСом, Аббас ответит за ракеты

Реклама

JAPAN-ISRAEL-DIPLOMACY

Май 14, 2014   9:27:07 AM

Израиль возложит ответственность на президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса за каждую ракету, выпущенную по Израилю из сектора Газа, если он намерен двигаться дальше по соглашению о создании правительства национального единства с ХАМАСом, заявил во вторник премьер-министр Биньямин Нетаниягу.

Премьер прокомментировал ситуацию, находясь в Токио, перед началом встречи с японским министром иностранных дел Фумио Кишида, и за два дня до того, как Аббас планирует встретиться с госсекретарем США Джоном Керри в Лондоне.

Нетаниягу дал понять в своем заявлении, что если сделка не будет реализована, Израиль будет готов вернуться к переговорам.

«Мы по-прежнему привержены продвижению мира, предпочтительно путем переговоров. Но мы можем вести переговоры только с правительством, чьи представители привержены миру, а ХАМАС стремится к нашему уничтожению», — добавил Нетаниягу.

Между тем, представитель ЕС в Израиле Ларс Фоборг-Андерсен сказал на обеде с послами стран Евросоюза, проведенном с министром иностранных дел Авигдором Либерманом, что мнение ЕС о ХАМАСе не изменилось.

«Это террористическая организация в соответствии с законодательством ЕС. Тем не менее, что-то должно быть сделано, чтобы проложить путь для проведения давно назревших выборов, которые необходимы для обеспечения развития демократической культуры в будущем палестинском государстве», — заявил Фоборг-Андерсен.

«Только палестинское правительство независимых деятелей, приверженных к ненасилию, принимающих предыдущие соглашения и право Израиля на существование будет приемлемой для нас», — подчеркнул представитель ЕС.

Иерусалим лоббирует международное сообщество оказать давление на Аббаса, чтобы не довести до конца соглашение о единстве с ХАМАСом. В соответствии с соглашением, объявленном в прошлом месяце, промежуточное палестинское правительство национального единства должно быть создано до конца мая, а выборы должны состояться через шесть месяцев после этого.

MIGnews.com

Реклама

Посмотреть также...

Медведчук в суде разгромил всю доказательную базу, собранную против него прокурорами

08/01/2021  18:54:06

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама