Нетаниягу пошел в лобовую атаку на Ганца

Нетаниягу пошел в лобовую атаку на Ганца

Биньямин Нетаниягу поставил Бени Ганца в известность о возможном развале коалиции и правительства в случае продолжения политики блока «Кахоль-лавана», фактически стоящего, по мнению лидера «Ликуда», в оппозиции по вопросу объявления аннексии части Иудеи, Самарии и Иорданской долины.

Как отмечает издание Srugim, Ганц, в свою очередь, связал согласие блока на аннексию с принятием не годичного, а двухлетнего бюджета страны.

Эксперты полагают, что возможное требование Ганца связано с опасениями, согласно которым перевод бюджета в одногодичный формат может стать формальным поводом для непринятия бюджета следующего года, что приведет к внеочередным выборам и не позволит Ганцу исполнять обязанности премьер-министра.

В коалиционном соглашении между «Кахоль-лаваном» и «Ликудом» прописана смена главы правительства в октябре 2021 года.

В последнее время в политическом сообществе страны все чаще слышны предположения о намерении «Ликуда» пойти на досрочные выборы, так как результаты социологических опросов сулят партии успех и возможность создания коалиции без внешней подпорки в виде «Кахоль-лавана».

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *