Нетаниягу пошел под суд, который продлится годы

Нетаниягу пошел под суд, который продлится годы

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Юридический советник главы правительства Авихай Мандельблит подал вчера в окружной суд Иерусалима материалы обвинительного заключения против действующего премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу.

Глава кабинета министров обвиняется в получении взятки, мошенничестве и обмане общественного доверия. Таким образом, суд против Биби по делу № 67104-01-20 (материалы расследований №1000, №2000 и №4000) должен начаться в ближайшее время.

По данным СМИ, адвокаты Нетаниягу обратятся к суду с просьбой перенести первые судебные слушания по делу премьера после проведения парламентских выборов в Израиле. До этого момента юристы будут изучать материалы обвинительного заключения.

Нетаниягу воспользуется своим правом не присутствовать в зале суда на скамье подсудимых во время оглашения поданного против него обвинительного заключения по коррупционным расследованиям.

С точки зрения юристов, судебные слушания по делу Нетаниягу будут продолжаться, по меньшей мере, несколько лет.

Пресса считает, что после длительных судебных обсуждений Нетаниягу признает себя виновным в части предъявленных ему обвинений и заключит сделку с правосудием. Подобная сделка, скорее всего, освободит Биби от тюремного заключения, однако приведет к условному сроку, крупному штрафу и не позволит занимать крупные государственные должности на протяжении 7 лет.

Напомним, что действующий в Израиле закон разрешает лицу, которое обвиняется в уголовном преступлении, баллотироваться на пост премьер-министра, а затем и работать в этой должности. Вместе с тем, БАГАЦ имеет право запретить Нетаниягу занимать пост премьера в то время, когда он является обвиняемым. Обсуждение в БАГАЦ начнется только в том случае, если он выиграет ближайшие парламентские выборы.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *