Нетаниягу предложил Беннет и Шакед "не те" портфели

Нетаниягу предложил Беннет и Шакед «не те» портфели

Партия «Ямина», электорат которой составляют главным образом жители населенных пунктов Иудее и Самарии, заявила о своем переходе в оппозицию. 

Как говорится в заявлении руководства партии, такое решение было принято после того, как в «Ямине» поняли, что состав нового правительства во главе с Нетаниягу будет проводить левую политику, противоречащую ее идеологическим и политическим установкам. 

В заявлении отмечается, что в оппозиции партия подготовится ко «дню после ухода Нетаниягу» и превратит себя в реальную политическую альтернативу «Ликуду», «которая не продаст юридическую систему ради личного выживания и не будет готова унижаться перед «Хамасом» и Абу Мазеном». 

Таким образом руководство «Ямины» пытается создать впечатление, что причина ухода партии в оппозицию вызвана идеологическими разногласиями а не проигранной битвой за министерские портфели. 

Напомним, ранее лидер партии Нафтали Беннет, зная, что ключевые посты в коалиционном правительстве отойдут левоцентристам из партии «Кахоль-лаван», был готов войти в «левое правительство Нетаниягу», получив портфели министров здравоохранения и транспорта. 

Нетаниягу, погруженный в проблемы с назначениями в «Ликуде», удовлетворить эти требования не мог и предложил «Ямине» контроль над Министерством образования вкупе с Министерством по делам Иерусалима и наследия. Помимо этого Беннету было предложено два председательских места в двух комиссиях Кнессета на треть парламентского срока: в юридической комиссии и в комиссии по обращениям граждан. 

В «Ямине» сочли эти предложения недостойными «традиционного союзника «Ликуда», но поняв, что добиться большего на этот раз не удастся, решили перейти в оппозицию, представляя это как демарш против «предательства Нетаниягу правых идеалов».

Источник

Посмотреть также...

Принято решение об усилении сил правопорядка в городах Израиля со смешанным населением

Принято решение об усилении сил правопорядка в городах Израиля со смешанным населением

В ряде городов Израиля, где компактно проживают арабоязычные и ивритоязычные граждане, будет увеличено количество представителей …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *