Реклама
Реклама

Нетаниягу предложил ультраортодоксам войти в правительство

Реклама

5b2abc2cfbbcdbbcbb10c532e64705f6

Правительство в кнессете
Фото: Miriam Alster/Flash90

Декабрь 27, 2013   10:43:55 AM

Глава правительства Биньямин Нетаниягу предложил партии Яадут ха-Тора войти в состав правительственной коалиции, однако один из лидеров этой партии, депутат Моше Гафни пока что не дал конкретного ответа на это предложение.

Как стало известно журналистам газеты «Маарив», это предложениепрозвучало во время недавней встречи раввина Гафни и премьер-министра Израиля, на которую представители СМИ допущены не были («Курсор» писал о беседе Нетаниягу и Гафни 23 декабря).

Официальным поводом для политических консультаций  был вопрос армейского призыва харедим. После окончания встречи оба политика уклонились от ответа на вопрос о том, обсуждалась ли при этом тема вступления в правительственную коалицию депутатов-ультраортодоксов ашкеназского сектора.

По данным «Маарива», Гафни заявил, в беседе с Нетаниягу, что депутаты от его партия не смогут находиться в одном правительстве с численно превосходящей их фракцией Еш атид, которая агрессивно настроена против религиозных евреев.

В ответ глава правительства сказал, что у Яира Лапида и его однопартийцев нет права вето на компромиссные предложения выдвигаемые Ликудом в социально-политической сфере, в том числе и по вопросу армейского призыва харедим. «Входя в правительственную коалицию, вы могли бы влиять на политические процессы изнутри», — сказал Биньямин Нетаниягу депутату Моше Гафни, согласно сообщению газеты «Маарив».

Реклама

Посмотреть также...

Экономика Израиля на фоне попытки предотвратить новую волну эпидемии. Обзор

06/24/2021  12:48:36 время публикации: 24 июня 2021 г., 06:23 | последнее обновление: 24 июня 2021 г., 08:48 Редакция …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама