Нетаниягу привезет в Израиль Нааму Исасхар?

Нетаниягу привезет в Израиль Нааму Исасхар?

сайт ТАСС. На фото: иллюстрация

Завтра в среду 29 января премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу отправится в Москву рейсом из Вашингтона, чтобы провести очередной раунд переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

По данным израильских СМИ, по всей вероятности, в ходе переговоров Путин подпишет президентский указ об освобождении заключенной Наамы Исасхар, чья судьба продолжает оставаться центре внимания миллионов израильтян.

Согласно предположениям портала Ynet, Нетаниягу доставит Исасхар на родину на том же самолете, на котором он будет возвращаться в Израиль. МИД Израиля находится в постоянном контакте с российскими коллегами, чтобы согласовать все детали визита Нетаниягу.

Комиссия по помилованию одобрила прошение Исасхар

Ранее сообщалось, что комиссия по вопросам помилования на территории Московской области, а затем и губернатор Московской области Воробьев одобрили ходатайство о помиловании гражданки США и Израиля Наамы Исасхар. Об этом в понедельник сообщила журналистам заместитель председателя комиссии, уполномоченный по правам человека в Подмосковье Екатерина Семенова.

«Ходатайство о помиловании поступило сегодня, где Наама частично признает то, что действительно она провозила наркотики, эти наркотики были для собственного пользования. Никакого умысла в контрабанде у девушки и в мыслях не было. Соответственно, комиссия, рассмотрев характеристику, характеристика положительная, приняла решение о том, чтобы удовлетворить это ходатайство о помиловании», — сообщила после закрытого заседания комиссии Семенова.

Она отметила, что члены комиссии подписали акт протокола о прошении помилования единогласно. Во вторник документ поступит на подписание губернатору Московской области Андрею Воробьеву.

Исасхар была задержана 9 апреля 2019 года в аэропорту Шереметьево, где она делала пересадку на рейсе Дели — Тель-Авив и ожидала посадки, не покидая транзитную зону аэропорта. На ее багаж обратила внимание служебная собака, а сотрудники таможни и отдела по борьбе с контрабандой обнаружили в рюкзаке около 10 г гашиша.

11 октября 2019 года Химкинский горсуд Московской области признал Исасхар виновной в совершении преступления по ч. 1 ст. 228 («Незаконные хранение, перевозка, изготовление наркотических средств») и ч. 2 ст. 229.1 («Контрабанда наркотических средств в значительном размере») УК РФ и назначил 7.5 года колонии общего режима. 19 декабря Мособлсуд оставил в силе приговор Исасхар.

Во время визита в Израиль на прошлой неделе Путин встречался с матерью Исасхар Яффой и, заверил ее, что с дочерью «все будет хорошо».

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *