Реклама
Реклама
Нетаниягу пригрозил арабским и еврейским погромщикам административными арестами и армией

Нетаниягу пригрозил арабским и еврейским погромщикам административными арестами и армией

Реклама

В отношении погромщиков и хулиганов, нападающих на ни в чем не повинных людей только потому, что они другой национальности, будут применяться административные аресты, а для борьбы с провоцируемыми ими беспорядками — широкий спектр спецсредств. 

Об этом заявил сегодня во время посещения Лода премьер-министр Биньямин Нетаниягу. 

«Разрешено использование спецсредств. Генеральный инспектор полиции разрешил применять различные средства, включая дубинки и водометы, потому что сейчас нет большей угрозы, чем эти беспорядки. И мы установим закон и порядок с помощью этих средств», — заявил премьер-министр. 

Нетаниягу объявил, что для пресечения беспорядков в Лод и в другие израильские города в ближайшее время будут направлены дополнительные силы полиции, включая усиленные резервистами подразделения МАГАВа. 

При этом премьер-министр не исключил, что для установления порядка придется применить и армию. 

Против этого выступают министр обороны Бени Ганц и генеральный инспектор полиции Яаков Шабтай. 

Как сообщает 13 канал, последний на закрытых совещаниях заявил, что категорически возражает против того, чтобы израильские военнослужащие выполняли полицейские функции. По мнению Шабтая, для этого у них нет ни законных полномочий, ни соответствующей подготовки. 

Сегодня с 17:00 в Лоде вступил в силу особый режим. С этого времени въехать в город невозможно, только выехать. С 20:00 и до 03:00 ночи в Лоде будет действовать комендантский час: жителям города запрещено покидать свои дома, за исключением случаев, когда нахождение на улице связано с «гуманитарной необходимостью».

Источник

Реклама

Посмотреть также...

МВД перестанет давать гражданство мужьям и женам израильских арабов?

МВД перестанет давать гражданство мужьям и женам израильских арабов?

фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация Глава МВД Израиля Аелет Шакед («Ямина») представит правительственный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама