Нетаниягу призвал мировое сообщество не верить миролюбивым речам Рухани

a582b0c58db4891043e761a0935e45fa

Нетаниягу в ООН 2011 г.
Фото: Avi Ohayon / Flash 90

Октябрь 01, 2013   8:12:15 PM

Сегодня, 1 октября, в Нью-Йорке на генеральной ассамблее ООН выступил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, который большую часть своей речи посвятил проблеме иранского атома. Он назвал президента Ирана Хасана Рухани «волком в овечьей шкуре».

«Я бы очень хотел поверить Рухани, но не могу. Если вы ему верите, задайте себе вопрос: зачем страна, которая утверждает, что ей нужно исключительно мирный атом, строит подземные ядерные объекты? – спросил зал Нетаниягу – Все отличие Рухани от Ахмадинеджада, что предыдущий президент Ирана был волком в волчьей шкуре, а нынешний – волк в овечьей шкуре».

Глава правительства заверил Запад, что только санкции остановят Иран: «Санкции – вот единственное, что может остановить производство атомной бомбы. Запад не должен соглашаться на частичное решение проблемы, так как это сделает санкции бессмысленными. Не надо «очаровываться» речами Рухани, надо верить не  словам, а делам».

Нетаниягу подвел итог обсуждения иранской ядерной программы, обозначив позицию Израиля по этому вопросу: «Израиль никогда не согласится, чтобы режим, который обещал стереть нас с лица Земли, овладел ядерным оружием. Перед лицом такой угрозы у Израиля нет иного выбора, кроме как защищать себя. И я заявляю, чтобы не было сомнений: если Израиль останется в одиночестве перед лицом иранской угрозы – он будет действовать в одиночку. При этом мы будем знать, что защищаем многих-многих других».

Касаясь палестинской проблемы, Нетаниягу отметил, что до него шесть глав правительств Израиля не смогли договориться с палестинцами, так как те отвергали все предложения, отказывались идти на компромисс и не были готовы признать еврейский характер государства Израиль».

Как ранее сообщал «Курсор», вчера состоялась встреча израильского премьера и американского президента.  Нетаниягу и Обама сошлись во мнении, что  нельзя допустить, чтобы Иран обладал ядерным оружием. При этом президент США говорил в основном о палестинской проблеме и лишь в конце встречи коснулся вопроса о ядерной программе Ирана. Нетаниягу в свою очередь сфокусировался исключительно на иранской теме.

Посмотреть также...

Мы сильные, когда мы вместе!

05/11/2021  16:45:40 Кушнир Алекс: Огромное спасибо всем, кто откликнулся на просьбу о помощи семье, пострадавшей …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *