Нетаниягу призвал продолжить давление на Иран

913a6c9ee596ee6dfc007133e5c5945e (1)

Биньямин Нетаниягу
Фото: Moshe Milner/GPO/FLASH90

Октябрь 14, 2013   7:26:49 PM

На открытии зимней сессии кнессета премьер-министр Биньямин Нетаниягу обратился к парламентариям с речью, в которой затронул важность международных санкций против развития иранской ядерной программы.

«Прекратить давление на Иран в данный период, незадолго до того, как санкции достигнут своей цели, будет непростительной ошибкой, — сказал Нетаниягу. — Именно сейчас необходимо продолжить давление. Нужно помнить, что международное давление привело к внутренним изменениям в Иране, к уступкам со стороны Ирана. Это же давление привело их за стол переговоров и может привести к еще более значительному шагу – отказу от их ядерной программы. В отличие от общепринятого мнения, ослабление давления не укрепит умеренные тенденции в Иране. Произойдет обратное. Это приведет к усилению бескомпромиссной политики настоящего лидера Ирана – Аятоллы Хаменаи, а также будет воспринято как его победа».

«Я думаю, что многие в мире понимают, что ядерное оружие в руках Ирана представляет опасность не только для Израиля, — продолжил премьер-министр. — Иран продолжает разрабатывать межконтинентальные ракеты, способные нести ядерные боеголовки. Эти ракеты могут долететь до любой точки Ближнего востока, до Европы, до США и достигнуть других точек мира. Весь регион будет находиться в опасности, и мир во всем мире будет поставлен под угрозу. Израиль не позволит Ирану, поставившему во главу угла его уничтожение, заполучить ядерное оружие».

«Я задам вам вопрос, — обратился Биньямин Нетаниягу к депутатам кнессета. — Какова была бы реакция международного сообщества, если бы Сирия предложила отказаться от двадцати процентов своего химического оружия? Именно это предлагает Иран. Также, как нельзя допустить частичного разоружения Сирии от химического оружия, так нельзя допустить, чтобы Иран продолжил развивать свою ядерную программу».

Посмотреть также...

Ришон-ле-Цион празднует День Победы!

05/07/2021  15:30:43 Barahman Evgeny «Дорогие друзья, Ришон-ле-Цион празднует День Победы! 9 мая я приглашаю вас …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *