Нетаниягу призвал французских евреев репатриироваться в Израиль

Israel's Prime Minister Netanyahu arrives to the weekly cabinet meeting in JerusalemФото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: иллюстрация

01/11/2015   07:46:03

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу обратился к членам французской еврейской общины с предложением переехать на постоянное место жительства в Израиль. При этом он пообещал поддержать репатриантов на государственном уровне.

«Государство Израиль — не просто место, куда вы обращаетесь во время молитвы. Государство Израиль — это ваш дом. Все евреи, желающие иммигрировать в Израиль, встретят здесь радушный прием. Мы поможем вам адаптироваться в нашей стране, которая также и ваша страна», — сказал Нетаниягу.

В ближайшие дни будут выработаны меры по дополнительной поддержке приезжающих из Франции и других европейских стран евреев.

Заявление израильского лидера сделано после трагедии с захватом заложников в кошерном магазине в Париже. При штурме здания погибли четыре человека.

По предварительным данным министерства иммиграции Израиля и Еврейского агентства «Сохнут», в 2014 году еврейская иммиграция достигла 10-летнего максимума. На постоянное жительство в Израиль переехали 26,5 тысячи человек.

Впервые Франция возглавила список стран, дающих основной поток репатриантов: за 2014 год эмигрировали почти 7 тысяч евреев (вдвое больше, чем в 2013 году). На втором месте — Украина, откуда еврейская эмиграция за год также возросла в разы.

lenta.ru

Orbita.co.il 11.01.2015 06:41

Посмотреть также...

Трудно быть не богом!

09/23/2021  15:36:17 На протяжении последних двенадцати лет трубадуры «Ликуда» объявляли Нетаниягу непогрешимым, несравненным, незаменимым вождем. …

Один комментарий

  1. Мирон Амусья

    Уважаемые господа! Заголовок сообщения не соответствует его содержанию. Фраза «Все евреи, желающие иммигрировать в Израиль, встретят здесь радушный прием» отнюдь не эквивалентна заголовку «Нетаниягу призвал французских евреев репатриироваться в Израиль». В английской версии выступления, да и в вашей собственной я ничего такого не нашёл. Речь идёт не о призыве, а о разъяснении возможности. Здесь очевидна разница, которая превращает нормальное и уместное разъяснение в политический призыв, который хозяева могли бы счесть провокационным. Как говаривали раньше, тщательнее надо, ребята, тщательнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *