Реклама
Реклама

Нетаниягу принял важное решение после теракта в Хевроне

Реклама
 d17bdeac80fe8db40799e129997c3501 (1)

Биньямин Нетаниягу
Фото: Kobi Gideon/Flash90

Сентябрь 23, 2013   9:54:10 AM

После серии террористических актов и политического давления со стороны правых, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу подписал распоряжение, которое позволяет евреям вернуться в Дом Махпела в Хевроне. Это решение уже было санкционировано военным судом Иудеи и Самарии, который постановил, что дом был законно приобретен летом прошлого года.

«Те, кто пытается изгнать нас из города наших отцов, добьются лишь обратного. С одной стороны, мы будем бороться с террором, с другой — мы будем укреплять поселения», — заявил Биньямин Нетаниягу. Для приведения в исполнение премьерского указа, который ожидал подписания почти три месяца, еще требуется санкция министра обороны Моше Яалона.

Заявление Биньямина Нетаниягу было озвучено вскоре после того, как министр экономики Нафтали Беннет обратился к секретарю кабинета министров Авихаю Мандельблиту и министру обороны Моше Яалону с просьбой санкционировать заселение евреев в Дом Махпела.

«Мы знаем, как строить и заселять, а не убивать. Это адекватный сионистский ответ. Тот, кто хочет изгнать нас из нашей земли, должен знать, что он самостоятельно строит еще один еврейский дом. Ответом тем, кто убивает, — это делать то, что сионизм делал всегда — строить», — заявил министр экономики.

Днем ранее Нафтали Беннет вместе с министром транспорта Исраэлем Кацем жестко раскритиковали руководство страны в связи с планами освобождения второй партии палестинских террористов, что предусмотрено переговорным процессом с Палестинской автономией. Кроме того, заместитель министра обороны Дани Данон призвал премьер-министра заморозить переговоры с палестинцами до тех пор, пока палестинский лидер Абу-Мазен официально не выступит с осуждением недавних терактов.

Дом Махпела, расположенный возле Пещеры праотцев (Меарат ха-махпела), впервые привлек внимание общественности в апреле прошлого года, когда поселенцы посреди ночи въехали в него, заявив, что они законно приобрели его в собственность.

Однако ЦАХАЛ объявил территорию закрытой военной зоной, так как юридический статус этого здания не был однозначно определен. В связи с этим гражданской администрации пришлось принять решение о принудительной эвакуации жителей. Тогда они обратились в апелляционный комитет, который вынес решение в их пользу. Суд обязал государство покрыть все судебные расходы по делу и раскритиковал действия гражданской администрации.

Реклама

Посмотреть также...

Потеря жены, сын в интернате, счастливый брак и выставки по всему миру — Льву Прыгунову 82

06/12/2021  14:39:49 Время бежит неумолимо. Знаменитому Бонивуру уже 82 года, но он продолжает активно работать. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама