Реклама
Реклама
Нетаниягу провел переговоры с гендиректором "Файзера"

Нетаниягу провел переговоры с гендиректором «Файзера»

Реклама

Лидер парламентской оппозиции Биньямин Нетаниягу сообщил сегодня вечером, что за последние дни он дважды разговаривал с генеральным директором компании «Файзер» Альбертом Бурла и несколькими другими экспертами в области иммунологии и пришел к выводу, что Израиль срочно нуждается в третьей антикоронавирусной прививке.

При этом Нетаниягу не проинформировал премьер-министра страны Нафтали Беннета ни о намерении провести переговоры от имени страны, ни об их результатах.

«Я пришел к выводу, что Государство Израиль должно немедленно заказать миллионы вакцин и без малейшего промедления начать кампанию по вакцинации третьей дозой прививки всего взрослого населения страны, — заявил Нетаниягу. – Особенно это касается граждан старше 50 лет, которые более подвержены риску заражения. Это единственный способ защитить страну и сохранить тот большой успех, которого мы достигли, когда первыми в мире привили Израиль от коронавируса».

Нетаниягу подчеркнул, что «нет другого более эффективного способа спасти жизни израильтян и поддерживать открытую и растущую экономику страны».

«Поэтому я призываю правительство немедленно принять меры и предоставить возможность гражданам Израиля получить третью дозы вакцины, — призвал лидер оппозиции. – В течение нескольких дней мы сможем привить два миллиона граждан, по 200 тысяч в день. Это возможно, и все мы знаем — это работает».

В заключение Биньямин Нетаниягу предупредил, что каждый потраченный на размышления день подвергает опасности жизнь и здоровье всех граждан Израиля. «Вот почему я говорю правительству: прекратите откладывать важные дела на потом», — подытожил свой призыв глава оппозиции.
Как сообщалось ранее,  с 1 августа непривитое население Израиля будет получать только противокоронавирусные вакцины «Модерна». «Файзером» будут прививать исключительно детей в возрасте от 12 до 18 лет и взрослых, уже привитых первой дозой этого препарата.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

за сутки в стране выявили 96 инфицированных коронавирусом

за сутки в стране выявили 96 инфицированных коронавирусом

Китай усиливает антикоронавирусные меры из-за крупнейшей с января вспышки заболеваемости в стране. Новая волна эпидемии …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама