Реклама
Реклама

Нетаниягу провел экстренное совещание по палестинским заявкам: Либермана не пригласили

Реклама

715545_20150101194300

Flash90. Фото: А.Шаби

01/02/2015   07:33:04

Вечером в четверг, 1 января, глава правительства Израиля Биньямин Нетаниягу провел экстренное заседание по поводу действий палестинцев, которые накануне подписали заявки на присоединение к 22 международным конвенциям и договорам и, в том числе, «Римский Статут» – международный договор, учредивший Международный уголовный суд.

Как сообщает сайт газеты «Гаарец» со ссылкой на высокопоставленный источник в Иерусалиме, на это заседании не был приглашен глава МИД Израиля Авигдор Либерман.

В статье говорится, что это решение было принято, судя по всему, в связи с напряженными отношениями, сложившимися в последнее время между премьер-министром и главой внешнеполитического ведомства, который также является председателем партии «Наш дом Израиль».

На этом заседании присутствовали министр обороны Моше Яалон, советник по вопросам национальной безопасности Йоси Коэн, высокопоставленные чиновники правительства, а также представители военного руководства и Службы внешней безопасности (ШАБАК).

Первым информацию о том, что Либерман не приглашен на заседание так называемого «узкого кабинета», продолжавшееся около двух часов, обнародовал журналист «Коль Исраэль» Чико Менаше.

Напомним, что 31 декабря в Рамалле состоялось чрезвычайное заседание палестинского правительства, на котором обсуждались итоги голосования в СБ ООН по проекту резолюции, об «окончании израильской оккупации» и признании независимости палестинского государства, а также дальнейшие шаги.

По итогам заседания глава ПНА Махмуд Аббас подписал заявки на присоединение к 22 международным конвенциям и договорам. В том числе, администрация Аббаса подписала «Римский Статут», международный договор, учредивший Международный уголовный суд.

Израильская радиостанция «Решет Бет», сообщая об этом шаге Рамаллы, отметила, что это позволит администрации Аббаса обращаться в Международный уголовный суд. Однако стоит отметить, что между подписанием договора и его ратификацией могут пройти десятилетия. Например, Россия подписала «Римский Статут» в 2000 году, однако до настоящего времени не ратифицировала его.

http://newsru.co.il/israel/01jan2015/lieber456.html

Реклама

Посмотреть также...

Срочно! Лавров ОШАРАШИЛ Байдена перед встречей с Путиным!

06/12/2021  12:38:00

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама