Реклама
Реклама

Нетаниягу провел экстренное совещание по ситуации в стране

Реклама

19ee0e157ef5298a072abc266c2939b8 (1)

Биньямин Нетаниягу
Фото: Moshe Milner/GPO/FLASH90

Декабрь 13, 2013   12:04:39 PM

К настоящему времени известно о более чем полутора тысячах водителей, которые были заблокированы снежной стихией на шоссе № 1 и № 443 и смогли добраться домой благодаря помощи спасательных команд, куда входят сотрудники различных силовых структур. В спасении людей принимают участие полицейские, военнослужащие армейской Службы тыла, а также пограничники МАГАВа.

Утром в пятницу глава правительства Биньямин Нетаниягу обсудил экстремальную ситуацию, которая сложилась в ряде регионов страны из-за тяжелых погодных условий, в телефонных беседах с министром внутренней безопасности  Ицхаком Аароновичем и генеральным инспектором полиции Йохананом Данино.

Силовики сообщили премьер-министру Израиля о мерах, предпринимаемых для вызволения из снежного плена застрявших на дорогах водителей, а также об обеспечении продовольствием и теплыми вещами граждан, которые не могут противостоять природным катаклизмам самостоятельно.

«Нет ни одного человека, который обратился бы к нам за помощью и не получил конкретного ответа», — заявил утром 13 декабря генеральный инспектор полиции Йоханан Данино.

Водителей, застрявших по дороге в Иерусалим, эвакуируют в Дворец нации (Биньяней ха-Ума). Однако, как передает Второй канал ИТВ, многие автовладельцы, двигавшиеся по шоссе № 1 и № 443 в сторону столицы, предпочли оставаться в машинах. Некоторые из них провели ночь в салонах автомобилей, отказавшись от эвакуации.

Реклама

Посмотреть также...

Сегодня Одед Форер официально вступил в должность министра по развитию Негева и Галилеи.

06/15/2021  17:15:41 Наш дом Израиль Сегодня Одед Форер официально вступил в должность министра по развитию …

Один комментарий

  1. Мороцкая Светлана

    Сейчас очень важна самоорганизация населения, — все, кто может, выходит на улицы и лопатами расчищает снег во дворах, на дорогах. Можно лепить снеговики и машинами их вывозить за город. Это позволит в кратчайшие строки справиться с природной стихией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама