Нетаниягу продлил гуманитарное перемирие на сутки. ХАМАС требует отвода ЦАХАЛ

газа-2

Июль 27, 2014   7:23:53 AM

Правительственная коллегия по безопасности приняла решение продлить гуманитарное перемирие в секторе Газа еще на одни сутки. Прекращение огня с израильской стороны будет действовать до полуночи 27 июля, сообщает портал Ynet. Уточняется, что решение было принято по просьбе ООН.

За продление перемирия выступили министры Нетаниягу, Яалон, Эрдан, Лапид и Ливни. Против перемирия с боевиками ХАМАС проголосовали министры Либерман, Аронович и Беннет.

Неназванный источник в правительстве сообщил, что Израиль не воюет против жителей сектора Газа и дает гражданским лицам возможность запасаться продовольствием и едой до тех пор, пока ХАМАС не ведет ракетного огня из районов компактного проживания мирного населения.

Глава правительства Биньямин Нетаниягу уточнил, что во время прекращения огня Израиль оставляет за собой право отвечать на обстрелы со стороны террористов.

В то же время представитель ХАМАС Сами абу-Зухри заявил, что Израиль должен отвести свои войска за пределы сектора Газа. По его словам, «ХАМАС не приемлет однобокое гуманитарное перемирие, при котором жители Газы не могут вернуться в свои дома, а вывоз раненых с места боев запрещен оккупационной армией».

Одновременно один из главарей ХАМАС Муса абу-Марзук заявил, что «ХАМАС требует прекращения блокады сектора Газа и заключения длительного соглашения о перемирии, вместо войны каждые 2-3 года».

Orbita.co.il 27.07.2014 06:21

Посмотреть также...

Председатель Гистадрута посетил Институт биологии в Нес-Ционе

03/04/2021  13:40:24 Председатель Гистадрута Арнон Бар-Давид посетил  Институт биологии в Нес-Ционе. Директор института  профессор Шмуэль Шапира провел …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *