Нетаниягу разъяснил, почему у США были основания для ликвидации генерала Сулеймани

Нетаниягу разъяснил, почему у США были основания для ликвидации генерала Сулеймани

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу приветствовал ликвидацию американцами командира элитного спецподразделения «аль-Кудс» КСИР (Корпуса стражей исламской революции) Ирана, генерал-лейтенанта Касема Сулеймани. По словам главы израильского правительства, у США были все права на это. 

«Точно также, как у Израиля есть право на самооборону, у Соединенных Штатов есть точно такое же право. Касем Сулеймани несет ответственность за гибель американских граждан и многих других невинных людей. Он стоял за организацией многих других атак. И президент Трамп заслуживает всяческих похвал за быстрые и решительные действия. Израиль абсолютно поддерживает Соединенные Штаты в их справедливой борьбе за мир, безопасность и право на самооборону», — сказал глава израильского правительства перед вылетом в Израиль из Греции, куда он прибыл накануне на подписание соглашения о строительстве Восточно-Средиземноморского газопровода (EastMed).

Командующий силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерал Касем Сулеймани был убит в ходе ракетного удара, который ВВС США нанесли по району грузового терминала аэропорта Багдада. Помимо иранского генерала, в результате атаки погибло еще не менее семи-восьми человек, в том числе высокопоставленный полевой командир проиранской шиитской группировки «Аль-Хашд аш-Шааби» Мухаммад аль-Джабири.

 Как заявил неназванный источник в Пентагоне, атаку санкционировал лично глава Белого дома Дональд Трамп. В США КСИР признан террористической группировкой. Вашингтон считает Сулеймани ответственным за организацию недавнего нападения на американское посольство в в иракской столице, а также другие гражданские и военные объекты США за рубежом.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *