Нетаниягу разъяснил причину срыва его первого визита в ОАЭ

Нетаниягу разъяснил причину срыва его первого визита в ОАЭ

Отмена запланированного на сегодня визита премьер-министра Нетаниягу в ОАЭ связана с отказом Иордании пропустить израильский «борт №1» через своё воздушное пространство. 

Об этом рассказал сам Нетаниягу на совместной пресс-конференции с участием его коллег из Чехии и Венгрии – Андрея Бабиша и Виктора Орбана. Оба находятся в Израиле с официальными визитами. 

«К сожалению, мой визит в Эмираты сорвался из-за недоразумения и трудностей с координацией наших рейсов, возникших после инцидента, произошедшего вчера на Храмовой горе», — сказал Нетаниягу. Он добавил, что сейчас эти проблемы с Иорданией улажены, хотя на это и ушло несколько часов. «Но теперь мы можем летать в небе соседней страны», — заключил премьер-министр. 

Под инцидентом на Храмовой горе Нетаниягу подразумевал отказ израильской стороны пропустить на Храмовую гору в Иерусалиме вооруженных огнестрельным оружием сотрудников иорданской службы безопасности. 

Они должны были охранять наследника иорданского престола принца Хусейна бин-Абдаллу. 

Планировалось, что его свита приедет в Иерусалим на автобусах, а принц прилетит на Храмовую гору на вертолете. После отказа Израиля пропустить на Храмовую гору вооруженных телохранителей наследный принц отменил свое прибытие в Иерусалим. 

В продолжение своего выступления Нетаниягу сообщил, что несмотря на отмену «очной» встречи с наследным принцем эмирата Абу-Даби и заместителем Верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ Мохаммедом бин-Заедом Аль Нахайяном, разговор между ними всё же состоялся. 

По словам израильского премьер-министра, в ходе телефонной беседы была достигнута договоренность о координации в рамках программы «зеленый паспорт» и подтверждено намерение ОАЭ инвестировать в экономику Израиля порядка 10 млрд долларов.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *