Нетаниягу раскритиковали за поддержку правых радикалов

Нетаниягу раскритиковали за поддержку правых радикалов

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Лидер центристской партии «Кахоль Лаван» Бени Ганц раскритиковал главу правительства Биньямина Нетаниягу («Ликуд»), который оказывает поддержку праворадикальной партии «Уцма Ехудит» и ее лидеру Итамару Бен-Гвиру, а также поддерживает Объединенный правый блок Беннета, Шакекд и Рафи Переца.

«Тот, кто готов поступиться безопасностью граждан Израиля, в угоду радикально правым элементам, поддерживающим принципы раввина Кахане, и их избранию в Кнессет, не может занимать пост премьер-министра, — пояснил Ганц, — Тот, кто торгует безопасностью страны в целях политической пропаганды и достижения успеха на выборах, не может возглавлять правительство.

Нетаниягу использует свой высокий пост во главе кабинета министров в личных целях. Тот, кто назначает министром образования политика (глава Минпроса – раввин Рафи Перец – прим. НК), который не признает всех учеников равноправными гражданами Израиля, а также заранее обязуется сохранить за ним пост во главе Минпроса – не соответствует работе во главе правительства Израиля».

Ранее Итамар Бен-Гвир сообщил, что его партия «Уцма Ехудит», которая скорее всего не преодолеет электоральный барьер, будет в любом случае баллотироваться в Кнессете. В правом блоке заявили, что Бен-Гвир наносит ущерб интересам национально-религиозного лагеря и уменьшает шансы Нетаниягу на то, чтобы встать во главе правительства страны.

Источник

Посмотреть также...

Родственники израильских спортсменов, убитых на мюнхенской Олимпиаде, требуют от ООН 110 миллионов евро

Семьи израильских спортсменов, убитых в теракте на Олимпиаде в Мюнхене в 1972 году, требуют компенсацию …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *