Нетаниягу раскритиковали за поддержку правых радикалов

Нетаниягу раскритиковали за поддержку правых радикалов

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Лидер центристской партии «Кахоль Лаван» Бени Ганц раскритиковал главу правительства Биньямина Нетаниягу («Ликуд»), который оказывает поддержку праворадикальной партии «Уцма Ехудит» и ее лидеру Итамару Бен-Гвиру, а также поддерживает Объединенный правый блок Беннета, Шакекд и Рафи Переца.

«Тот, кто готов поступиться безопасностью граждан Израиля, в угоду радикально правым элементам, поддерживающим принципы раввина Кахане, и их избранию в Кнессет, не может занимать пост премьер-министра, — пояснил Ганц, — Тот, кто торгует безопасностью страны в целях политической пропаганды и достижения успеха на выборах, не может возглавлять правительство.

Нетаниягу использует свой высокий пост во главе кабинета министров в личных целях. Тот, кто назначает министром образования политика (глава Минпроса – раввин Рафи Перец – прим. НК), который не признает всех учеников равноправными гражданами Израиля, а также заранее обязуется сохранить за ним пост во главе Минпроса – не соответствует работе во главе правительства Израиля».

Ранее Итамар Бен-Гвир сообщил, что его партия «Уцма Ехудит», которая скорее всего не преодолеет электоральный барьер, будет в любом случае баллотироваться в Кнессете. В правом блоке заявили, что Бен-Гвир наносит ущерб интересам национально-религиозного лагеря и уменьшает шансы Нетаниягу на то, чтобы встать во главе правительства страны.

Источник

Посмотреть также...

Осталась только "Рюмка водки": Лепс лишился пирожковой

Осталась только «Рюмка водки»: Лепс лишился пирожковой

Известный российский певец Григорий Лепс оказался в числе пострадавших от пандемии коронавируса: длительный период так …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *