Нетаниягу распорядился создать национальную структуру по обеспечению кибербезопасности

.

Flash90. Фото: А.Охайон

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу принял решение о создании национальной структуры по обеспечению кибербезопасности, о чем известил главу Национального штаба по кибербезопасности доктора Эвьятара Матанию.

Пресс-служба главы правительства сообщает, что задачей новой структуры станет оперативная защита государства от кибератак, в то время как Национальный штаб по обеспечению кибербезопасности продолжит наращивать оборонный потенциал страны в этой области и укреплять лидирующие позиции Израиля на международной арене.

Премьер-министр поручил доктору Матании в течение 60 дней составить план работы, предоставить его на утверждение кабинета министров и в дальнейшем возглавить новую структуру, в сотрудничестве с рядом профессиональных организаций.

На заседании правительства премьер-министр Нетаниягу сказал: «Я решил создать национальную структуру по обеспечению кибербезопасности. Это совершенно новая структура. Мы создаем своего рода ВВС против новых угроз, не полагаясь полностью на действия уже существующих структур. Мы живем в современном мире, мы используем новейшие технологии. Создание этой структуры имеет огромное значение для будущего Израиля».

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

«Его здесь звали просто Милька Рыжий»

04/11/2021  11:50:04 Владимир Мак  10 апреля умер постоянный автор «Лехаима» Владимир Мак. Ему было 65 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *