Реклама
Реклама

Нетаниягу рассказал депутатам от "Ликуда" о разногласиях с США по поводу рамочного соглашения

Реклама

.

Flash90. Фото: М.Альстер

Январь 07, 2014    9:04:27 AM

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу прокомментировал на заседании фракции «Ликуд Бейтену», состоявшемся в понедельник, 6 января, завершившийся визит в регион государственного секретаря США Джона Керри. По словам главы правительства, «американцы представили свои предложения, мы их реально оцениваем и переговоры продолжаются».

Глава правительства добавил, что «в предложенном американцами документе есть параграфы, которые не нравятся ни вам, ни мне, но есть там и пункты, которые очень не нравятся палестинцам». Он не стал вдаваться в подробности, однако подчеркнул, что «в лучшем случае, между нами и палестинцами будет царить холодный мир как в отношениях с Иорданией, а в худшем, здесь будет новый Афганистан».

Премьер-министр сказал также, что не согласился на демонтаж поселений. «Переговоры на эту тему не идут, я не намерен демонтировать поселения в Иудее и Самарии», — цитирует 7 января издание «Исраэль а-Йом» слова премьер-министра. По информации издания, Нетаниягу также пообещал сохранить за Израилем «национальные символы, например Хеврон».

Вместе с тем, премьер-министр подчеркнул, что находится перед сложной дилеммой. «С одной стороны, я не хочу, чтобы на наших границах появилось государство, подчиненное Ирану, с другой я возражаю против превращения Израиля в двунациональное государство, а это произойдет, если предоставить гражданство всем палестинским арабам».

Напомним, что государственный секретарь США Джон Керри покинул в понедельник регион, не сумев добиться согласия сторон на свой вариант рамочного договора. Перед отъездом Керри встретился с главой парламентской оппозиции Ицхаком Герцогом. По данным израильских СМИ, Керри намерен вернуться в регион уже на следующей неделе.

Рассказывая о ходе переговоров, израильские СМИ сообщали, что Керри пытался получить от Аббаса согласие на официальное признание Израиля «еврейским государством» в тексте рамочного соглашения. Глава ПНА, в свою очередь, требовал согласия Израиля на более гибкие формулировки, касающиеся права беженцев на возвращение. Нетаниягу категорически возражал против каких бы то ни было уступок в этом вопросе.

NEWSru.co.il

Реклама

Посмотреть также...

Экономика Израиля на фоне попытки предотвратить новую волну эпидемии. Обзор

06/24/2021  12:48:36 время публикации: 24 июня 2021 г., 06:23 | последнее обновление: 24 июня 2021 г., 08:48 Редакция …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама