Нетаниягу решил затянуть судебный процесс

Нетаниягу решил затянуть судебный процесс

фото Thompson Reuters, Amir Cohen. На фото: иллюстрация

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу прилагает усилия, чтобы затянуть судебный процесс по коррупционным расследованиям, завершенным против него полицией.

Сегодня суд Иерусалима удовлетворил просьбу адвокатов премьер-министра о том, чтобы решение об изучении закрытых свидетельств против обвиняемого, которого добивается глава кабмина, принималось расширенным составом суда и было передано другому председательствующему судье.

По данным издания Maariv, это в первую очередь приведет к тому, что новый председательствующий на суде возьмет перерыв для изучения позиций сторон и рассмотрение прецедентов. Это потребует долгих недель, а возможно и месяцев для вынесения окончательного решения.

Ранее прокуратура по экономическим и налоговым преступлениям просила суд отказать Биби в рассмотрении его требования об изучении закрытых материалов у другого судьи. Источник в прокуратуре сообщил, что собранные свидетельства направлены против обвиняемого и не могут помочь ему в ходе судебного процесса.

Другими словами, адвокаты Биби искусственно тянут время, добиваясь изучения материалов, которые ни в коем случае не могут помочь в оправдании их клиента.

Источник

Посмотреть также...

Израильский пенсионер умер после вакцинации от коронавируса

фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация Страдавший рядом хронических заболеваний 88-летний житель Израиля умер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *