Нетаниягу скрыл от Ганца и Ашкенази факт своей поездки в Саудовскую Аравию

Нетаниягу скрыл от Ганца и Ашкенази факт своей поездки в Саудовскую Аравию

фото Thompson Reuters, Amos Ben Gershon. На фото: иллюстрация

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу не сообщил ближайшим соратникам по правительственной коалиции о своей намечающейся поездке в Саудовскую Аравию. В неведении о секретном визите главы кабмина остались второй премьер-министр Гацн и глава МИД Израиля Габи Ашкенази.

По мнению прессы, это подтверждает расхожий тезис о взаимной недоверии, царящем внутри правящей коалиции и стремлении Биби в одиночку решать вопросы управления государством.

Члены правительства узнали о поездке Нетаниягу после того, как канцелярия премьера перенесла намечавшееся заседание кабинета министров. Нетаниягу находился в Саудовской Аравии около 4-х часов.

Напомним, что Нетаниягу и ранее скрывал от своих министров важнейшие решения в дипломатической сфере. Так при недавнем заключения мирных договоренностей с ОАЭ Нетаниягу не ставил в курс дела главу МИД и министра обороны.

В то же время лидер парламентской оппозиции Яир Лапид сказал, что Ганц и Ашкенази не имеют касательства ни к одному из серьезных политических вопросов. «Вы хотели быть в составе правительства? Главное, держать руль в руках», — высмеял Лапид своих бывших партнеров по «Кахоль Лаван».

Источник

Посмотреть также...

Житель США привился от коронавируса и через несколько часов умер

фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация Житель США умер через несколько часов после того, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *