Нетаниягу снова закрыл города, но только до Мимуны, и пригрозил повторным заражением

Нетаниягу снова закрыл города, но только до Мимуны, и пригрозил повторным заражением

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу объявил новую блокаду на уровне населенных пунктов – с пяти часов дня во вторник и до пяти часов утра в четверг. На протяжении этого временного отрезка выезд за пределы своих населенных пунктов будет запрещен за некоторыми исключениями, которые действовали и на прошлой неделе во время аналогичных ограничений.

Запрет на междугородние перемещения будет действовать на время последних суток Песаха – это вторая часть религиозного праздника, которая начнется завтра с заходом солнца и закончится в среду на исходе дня.

Сразу по окончании Песаха начнется Мимуна – специфический праздник марокканских евреев, широко отмечаемый в Израиле на «общинно-политическом» уровне. Большую часть Мимуны ограничения на междугородние передвижения уже не будут действовать, поскольку их снимут ранним утром в четверг, в то время как Мимуна закончится только вечером.

В своем выступлении, транслировавшемся из иерусалимской резиденции премьера, Нетаниягу напомнил об опасности повторного заражения. Он упомянул про опыт Южной Кореи – там более 90 людей, которые переболели вирусом и теоретически должны были выработать иммунитет к нему, по крайней мере временный, оказались снова зараженными через сравнительно короткое время. Поэтому, объяснил премьер, необходимо соблюдать все необходимые шаги для предотвращения дальнейшего распространения вируса.

Нетаниягу прокомментировал и приглашение своего сына Авнера на Песах. Он сказал, что Авнер живет в считанных метрах от резиденции премьера, «в границах охраняемой территории», но в свете острой общественной критики премьер понял, что в этом вопросе стоило «придерживаться самых строгих стандартов». «Я тоже себя тестирую и корректирую свое поведение», — сообщил Нетаниягу.

Источник

Посмотреть также...

откуда в Газе российское оружие

откуда в Газе российское оружие

Два дня назад ракета, выпущенная хамасовцами из российского противотанкового ракетного комплекса «Корнет» стала причиной смерти …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *