Реклама
Реклама

Нетаниягу снял с голосования закон о террористах

Реклама

20d118394af9da084d5eebfea24dca6a (1)

Биньямин Нетаниягу
Фото: Amos BenGershom/GPO/Flash90

Июнь 01, 2014   10:09:50 PM

Правительство не поддержало так называемый закон о террористах, предложенный главой Еврейского дома Нафтали Беннетом. Суть инициативы сводится к запрету на амнистию убийц в рамках обменных сделок с палестинцами.

Несмотря на то, что три недели назад межминистерская комиссия по законодательству одобрило законопроект, в подготовке которого принимали участие депутаты Айлет Шакет (Еврейский дом) и Давид Цур (Тнуа), члены правительства решили отложить голосование по этой инициативе.

Сомнения по поводу законопроекта высказал юридический советник правительства Иегуда Вайнштейн. В частности, его смутил параграф, согласно которому суд будут обязаны уведомлять осужденных на пожизненное заключение террористов в том, что те никогда получат амнистию – ни от президента Израиля, ни от кнессета (в рамках обменных сделок). В свою очередь специальная комиссия рекомендовала не отказываться полностью от обменных сделок, а лишь выработать критерии, кто именно подлежит освобождению в их рамках – с учетом тяжести совершенных преступлений.

В связи с этим глава правительства Биньямин Нетаниягу уведомил, что голосование откладывается на неделю, в течение которой необходимо согласовать спорные моменты.

Заявление Нетаниягу вызвало негодование в парламентской фракции Еврейского дома. «Нетаниягу – глава правительства, который освободил больше всего террористов. Теперь он старается не допустить принятия закона, запрещающего подобные действия», — сказали источники в партии.

Реклама

Посмотреть также...

Мандельштам, Михоэлс, Маршак

07/26/2021  13:24:09 Матвей Гейзер  26 июля 2021 Зимой 2001 года я встречался с вдовой поэта Переца Маркиша …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама