Нетаниягу согласился на "государство Палестина" в границах 1967 года?

688169_20140826072527

Август 29, 2014   12:25:17 PM

Палестинское информационное агентство «Маан» распространило информацию о том, что во время последней встречи в столице Иордании Аммане между премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу и главой администрации ПА Махмудом Абу-Мазеном израильский лидер согласился на создание палестинского государства в границах 1967 года.

По данным «Маан», переговоры между Биби и Абу-Мазеном состоялись за несколько дней до заключения окончательного перемирия с ХАМАС. Глава администрации ПА сообщил о предварительном согласии Нетаниягу на создание «государства Палестина».

«Я не намерен вдаваться в подробности и обсуждать внутреннее деление Иудеи и Самарии на территории А, Б и С. Каждая страна должна установить собственные границы. Израиль остается единственной страной в мире, границы которой не определены на карте. – пояснил Абу-Мазен. – Мы готовы подождать день, неделю, месяц, но не 20 лет (с момента подписания соглашений в Осло – прим. НК).

Мы не простим Израиль за постоянные войны, за совершенные военные преступления. Израиль искал возможность применить военную силу против палестинцев в секторе Газа. Преступники заплатят за совершенные злодеяния. Оккупанты хотят уничтожить саму идею создания палестинского государства».

В то же время канцелярия главы израильского правительства опубликовала сообщение, в котором опровергнут факт встречи с Абу-Мазеном и устные договоренности о создании палестинского государства.

«Нетаниягу и Абу-Мазен не встречались на протяжение нескольких месяцев и не вели никаких переговоров о создании палестинского государства», — говорится в сообщении.

Orbita.co.il 29.08.2014 09:33


Посмотреть также...

Вот как выглядят сказки в реальности

04/21/2021  13:17:52 – Итак, дети, – сказал учитель, закрывая книгу, – кто скажет, хорошая это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *