Нетаниягу сообщил, когда Израиль получит импортную вакцину от коронавируса

Нетаниягу сообщил, когда Израиль получит импортную вакцину от коронавируса

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу сообщил сегодня о преодолении последнего препятствия, стоящего на пути массовой поставки в Израиль вакцины от коронавируса, что позволит получить первую партию препарата компании «Файзер» уже в январе будущего года. 

Он добавил, что с каждым последующим месяцем объем поставок вакцины будет увеличиваться. 

Нетаниягу отметил, что правительство продолжает работать над соглашениями об импорте вакцин от других производителей, поскольку «чем их больше, тем лучше». 

Вместе с тем, по словам премьер-министра, процесс вакцинации займет значительное время во всем мире, поэтому населению следует продолжать соблюдать необходимые эпидемиологические правила. 

«Я хочу разблокировать экономику, торговлю и всё остальное не меньше, чем другие, но мы обязаны сделать это со всей ответственностью, иначе мы просто вернемся назад», — сказал Нетаниягу, добавив, что ситуация складывается таким образом, что любое ослабление режима карантина в какой-то сфере вынужденно сопровождается его ужесточением в другой. 

По словам премьер-министра, такая методика необходима для снижения риска новых вспышек заболеваемости. 

В этой связи Нетаниягу сообщил, что распорядился подготовить ему программу расширения списка «красных» городов, чтобы путем «дифференцированной блокады» ослабить режим карантина в остальных населенных пунктах страны, где эпидемиологическая обстановка более благоприятна. «Мы также проверяем и другие варианты», — добавил премьер-министр. 

Между тем, сегодняшнее заседание кабинета министров по борьбе с коронавирусом завершилось без принятия каких-либо решений. Председательствующий на заседании Нетаниягу заявил, что решения по ситуации с коронавирусом будут приняты лишь в воскресенье. 

На сегодняшнем заседании обсуждался вопрос о возобновлении занятий в школах учащихся 5-6 классов и введении «ночного комендантского часа». Минздрав счел последнее недостаточно эффективной мерой для борьбы с нарушителями карантина при организации свадеб, семейных торжеств и других массовых мероприятий. 

Позицию Минздрава по вопросу о введении ночных ограничений поддержали министры от «Кахоль-лавана». 

А лидер ультрарелигиозной партии ШАС Арье Дери выдвинул предложение о сокращении продолжительности режима изоляции до 7 дней. Напомним, начиная с пятницы, 13 ноября, продолжительность самоизоляции при отрицательном PCR-тесте составит 12, а не 14 дней, как сегодня. 

По словам Дери, из-за слишком высокой продолжительности режима самоизоляции граждане отказываются сотрудничать с органами эпидемиологического дознания и скрывают свои контакты, не желая «подставить» себя, своих близких и друзей. Сокращение длительности самоизоляции, по логике Дери, должно способствовать повышению уровня сотрудничества с населением и, в результате — к выявлению большего числа цепочек заражения. 

Премьер-министр Нетаниягу согласился с этой точкой зрения.

Источник

Посмотреть также...

ВВС Израиля нанесли удар на севере Сирии

ВВС Израиля нанесли удар на севере Сирии

фото US defense.gov. На фото: иллюстрация ВВС Израиля нанесли сегодня днем удар на севере Сирии, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *